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Vitamina B2 - RIBOFLAVINA

Necesario para numerosos procesos metabólicos.

La vitamina B2, también conocida como riboflavina o lactoflavina, juega un papel importante en el cuerpo para convertir los alimentos en energía. La riboflavina, que se presenta naturalmente como un pigmento vegetal amarillento, solo puede ser producida por plantas y microorganismos. También se puede utilizar como colorante alimentario por su color amarillo. 

En nuestro cuerpo, la vitamina B2 es particularmente importante para el metabolismo, ya que actúa como componente básico de varias coenzimas. De esta forma, la vitamina B2 ayuda a convertir los carbohidratos, las grasas y las proteínas en energía. También apoya los efectos de la vitamina B3 (niacina) y la vitamina B6 (piridoxina) en el cuerpo.


Vitamina B2 (Riboflavina)

  • Contribuye a un metabolismo productor de energía normal
  • Contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso
  • Contribuye al mantenimiento de las membranas mucosas normales
  • Contribuye al mantenimiento de los glóbulos rojos normales
  • Contribuye al mantenimiento de la piel normal
  • Contribuye al mantenimiento de la visión normal
  • Contribuye al metabolismo normal del hierro
  • Ayuda a proteger las células del estrés oxidativo
  • Contribuye a la reducción del cansancio y la fatiga
La vitamina B2 se encuentra principalmente en alimentos de origen animal como los productos lácteos, los huevos, la carne y el pescado. Sin embargo, también se encuentra en productos vegetales, como pimientos amarillos, brócoli, guisantes y col rizada, así como en productos de cereales.
 
El requerimiento diario de vitamina B2 es de alrededor de 1,5 miligramos. Las mujeres embarazadas y las madres lactantes, los fumadores, los alcohólicos y las personas con diabetes u otros trastornos metabólicos tienen una necesidad ligeramente superior. Lo mismo se aplica a los altos niveles de actividad física y estrés severo.

Llevamos los siguientes productos con Vitamina B2