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Vitamina B3 - NIACINA

Participa en el metabolismo de proteínas, grasas y carbohidratos.

La vitamina niacina también se conoce con los nombres de ácido nicotínico, vitamina B3 o vitamina PP (prevención de la pelagra). Por definición, las vitaminas son sustancias que el propio cuerpo humano no puede producir. Por tanto, la niacina no es una vitamina en el sentido clásico, ya que por un lado puede ingerirse a través de los alimentos, pero por otro lado también puede ser producida por el propio organismo. Sin embargo, la niacina pertenece al grupo de las vitaminas B.
Como todos los demás miembros de la familia de la vitamina B, la niacina participa en muchos aspectos del metabolismo energético y la función del sistema nervioso. La niacina juega un papel particularmente importante en el suministro de energía al cuerpo, ya que está involucrada en el metabolismo de las proteínas, así como en el metabolismo de las grasas y los carbohidratos. Además, la niacina es importante para la recuperación de nuestro cuerpo. Es particularmente importante para la regeneración de músculos, nervios, ADN y piel.
 

Vitamina B3 (Niacina)

  • Contribuye a un metabolismo productor de energía normal
  • Contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso
  • Contribuye al mantenimiento de las membranas mucosas normales
  • Contribuye a la función mental normal
  • Contribuye al mantenimiento de la piel normal
  • Contribuye a la reducción del cansancio y la fatiga
Los productos animales en particular son ricos en vitamina B3. La carne y las vísceras, especialmente el hígado de res y cerdo, tienen mucha niacina. La vitamina B3 es una vitamina robusta que no es sensible a la luz ni al calor.
 
La dosis diaria recomendada de niacina es de alrededor de 15 miligramos. Las mujeres embarazadas y lactantes tienen un mayor requerimiento de niacina, al igual que los alcohólicos.

Llevamos los siguientes productos con Vitamina B3